1- Marque (V) para
as verdadeiras e (F) para as falsas
( ) Proteínas de
origem animal: carnes, leite e derivados, aves, peixes e ovos.
( ) O sal de
cozinha - cloreto de sódio - utilizado como tempero e conservação de alimentos,
contém sódio em sua composição, o glutamato de sódio - este mineral quando
consumido em excesso é prejudicial à saúde.
( ) Proteínas de
origem vegetal: leguminosas como feijão, soja, grão-de-bico, lentilha.
( ) O colesterol
é uma gordura que está presente apenas em alimentos de origem vegetal.
( ) A atividade
física não é necessária para que uma pessoa tenha uma vida saudável, pois o
sedentarismo faz bem a saúde.
( ) A água é um
nutriente indispensável ao funcionamento do organismo; a ingestão de, no
mínimo, dois litros diariamente são altamente recomendados.
(A) F, F, F, F, F, V
(B) F, V, V , V, V,
F
(C) V, V, V , V, V,
V
(D) V, V, V , F, F, V
(E) V, F, V , F, V, F
2- Nutrientes são
compostos químicos encontrados nos alimentos que têm funções específicas,
funcionam associadamente, e se dividem em:
(A) Macronutrientes: carboidratos,
proteínas e lipídeos; e Micronutrientes: vitaminas e sais minerais.
(B) Macronutrientes: vitaminas e
sais minerais e Micronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos.
(C) Macronutrientes: Alimentos que
engordam; e Micronutrientes: alimentos que não engordam.
(D Macronutrientes: carboidratos,
vitaminas e lipídeos; e Micronutrientes: proteínas e sais minerais.
(E) Macronutrientes: alimentos
saudáveis; e Micronutrientes: alimentos que provocam algum tipo de doenças.
3- Qual item
abaixo retrata a importância da atividade física e uma alimentação saudável
para prevenção e combate de doenças.
(A) A exercício físico e a
alimentação saudável contribui para a manutenção da qualidade de vida, e a sua
adoção auxilia na prevenção e combate de patologias.
(B) A prática de atividade física e
a alimentação saudável não proporciona benefícios à composição corporal,
prejudica a saúde e a qualidade de vida.
(C) A prática de exercícios físicos
e a alimentação saudável nunca deve estar vinculada a hábitos saudáveis e uma
alimentação adequada.
(D) O exercício físico e a
alimentação saudável aumentam a produção de substâncias que atuam na destruição
das células do cérebro.
(E) Exercício físico e a
alimentação saudável não tem nada a ver com a qualidade de vida, pois o
sedentarismo é algo bom para as pessoas.
4- É muito
importante a prática de exercícios físicos regularmente, aliada a uma
alimentação saudável, o que previne:
(A) Não previne nada, e não traz
benefícios para saúde mental e emocional.
(B) o sobrepeso e a obesidade, além
de trazer benefícios para saúde mental e emocional. As pessoas fisicamente
ativas são profissionalmente mais produtivas, e desenvolvem maior resistência a
doenças.
(C) Doenças como DST associadas a
prática esportiva.
(D) A queda de cabelo, unhas e
tecidos do rosto e das pernas.
(E) o sobrepeso e mas não tem
influência na obesidade, e não traz nenhum benefício para saúde mental e ou
emocional.
5- Na sua opinião qual é a relação
entre uma alimentação saudável e atividade física, para a saúde humana?
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